Артем Веселов: I fck all on Ltavaring

Когда скучно и не знаешь чем себя занять в межсезонье, в голову лезут новые идеи. Одна из таковых это знакомить публику с пилотами. Ведь их видно чаще через лобовое стекло, а просто подойти пообщаться порой будет выглядеть как то стремно и нелепо. Но любопытству нет предела… я выбрал Артема первооткрывателем этой затеи. Задал несколько вопросов и понеслась… Лишь 0,00001% процент интересного читайте ниже…Артем Веселов, Honda Civic, команда BBRT, #1 TEAM… e79f8d12a82018350342ea04af4cabc20b72cf0f2a10055043a1603223227429

Артем, как ты пришел в автоспорт? Какая была первая, самая первая гонка?

Автоспорт — это то, что видимо с самого детства засело у меня в голове.
Когда отец спросил каким спортом я хотел бы заниматься я сказал — картинг, батя, мое все. Для меня это было в диковинку и очень хотелось попробовать себя там и жить этим. на что он ответил, что для него важно мое мнение и мое детское желание, и отдал меня на бокс. Скажу честно, что со жлобовитыми коллегами по пеллотону этот скилл весьма на руку, как говориться про запас.
Рос я весьма в скромных финансовых условиях и даже о передвижении на авто перспектив не находилось, но мысли и мечты были всегда.
первые «гонки» начались с дворовых покатушек, тогда двигало мной чувство — чем быстрее, тем круче…Кого обманывать, как и сейчас) везде кроме постели с женщиной и получении пи***лей я старался быть первым.

Так и закрутилось и переросло в спорт. Самая первая гонка по-факту случилась не так давно, года 3 назад, на ржавом сивике, с дырявым полом, через который выпадали вещи из салона, но все было знатно замаскировано.

Откуда вы узнали о серии LAS, и какие самые первые впечатления от увиденного?1 (1)

О серии когда-то слышали от кого-то.) Потом обсудили все с Геращенко, я посмотрел какой-то криворукий онборд и решили съездить развеятся. Скорее нет какого-то конкретного информирующего звона, а так слухом. Вот и узнали, немного покопавшись.

Как показывает практика, у нас в банде в половине случаев дорога на гонку веселее чем сама гонка. Но в этот раз было все глобально интересно. Впечатления на ура, как вы можете видеть, заякорились на два сезона)

Какие цели поставил для себя в 16 году?

Выигрывать, видеть слезы, слышать плачь проигравших. А на самом деле, мы выбрали Лтаву для адаптации и тестов новой тех. Конфигурации автомобиля, новой подвески, мотора, нового Кузова. Я помню каждую латку на Лтаве и еду в 0.1 секунду кольцевой «кучности», так что получится почувствовать мельчайшие изменения в работе автомобиля.

Ну и хочу ехать на ровне с полным приводом, значительно превышающим по мощности мою старушку.

Как оцениваешь рост серии за 2 прошедших года?

Колоссально, очень все чётко и конкретно, несмотря на «клиентоориентированность») все в диалоге, все решается, и все для тебя, по мере возможности.

Нравятся ли тебе дождливые этапы? Они явно не для рекордов, но в них своя изюминка, что скажешь?

Дождливы этапы ровняют технику и обостряют результаты достигнутые «ручками и ножками». Конечно нравятся, люблю все мокрое. А мокрая изюминка — это виноградинка.

И вопрос, который я не мог бы не задать, шутка вокруг твоего мотора, и вложенных в него 5К. Это зависть, факт, или комплимент?

1 (2)Уже фольклорная классика про 5к в моторе. Чтобы все поняли, это о том, что я, якобы, потратил на усовершенствование своего ДВС более 5 тыс долларов, с учетом его и так низкой стоимости, и что этот фактор решающий в моих показателях. Тогда я смеялся, да и сейчас часто использую в обиходе это выражение дабы позабавить себя. Люди так воздвигают себе памятники в головах адекватной части участников и с этим клеймом дальше проигрывают, это весело.

Какой временной диапазон, планку установил для себя. Ты говоришь ехать как полный привод. Но шпионы подсказали, что твой проект в этом году сможет, с твоими руками и опытом очень хорошо себя показать. Все же, на какую планку ты ровняешься?

Если мы говорим о ЛАС, то планку ставить себе еще рано, она весьма размыта на новой конфигурации автомобиля. Для комплектующих прошлого сезона планка не достигнута, можно было еще снимать, всегда есть куда, мне кажется, этим и руководствуюсь.
Если бы Шпионы по обходились со слухами и догадками более серьезно, то толку было бы больше, информативнее так точно, а то все равно что дать Дураку стеклянный х*й — и руки порежет, и ценную вещь разобьет. а увидели бы меня голым, так захотели бы чтобы я стал отцом их детей) Шучу, конечно. Мой проект весьма предказуем и стандартен в реалиях человека, который растет, а не пытается выжать из всех условия для победы. находясь на прежнем уровне. Я считаю, что предела нет, и атмосферный монопривод тоже может ехать в чемпионском абсолюте. Будем мои мысли подтверждать делом.

Буфер обмена-1фывфыЧто бы ты хотел пожелать соперникам? как говориться поддержать их спортивный дух. Я видел твою мотивационную картинку, где написано: «I fck all on Ltavaring».

Поменьше п**деть и больше работать над собой. И ездить с более сильными, не жалеть себя и принести мне чашечку капучино с круасаном. Слоган это не моих рук дело, а, что более приятно — организатора серии ЛАС Андрея Приходько, за что ему отдельно спасибо. Ну и да, весь монопривод мы обьехали на атмосферной 1.6 с 5к в моторе, ну вы помните.

Спонсоры-партнеры Дисла, с ними я так понимаю печальный опыт? В этом году А-тюн оплатит тебе участие в сезоне ЛАС. Это в принципе хороший знак. Есть еще что-то из мира спонсоров интересное? Или держишь в тайне?

Любая поддержка приветствуется, и они тоже внесли свою ту или иную лепту. Всегда хочется больше и лучше, но на безрыбье и рак — рыба. Так вот Дисла — рак, своего рода.
A-tune хорошие ребята, сделали свой взаимовыгодный вклад в историю побед меня и команды #BBRT #N1. Я думаю Вы скоро сможете лицезреть продуктивный тандем наших начинаний и синергию в чистом виде.
Значительный вклад в развитие меня как пилота, техники как орудия — делает N1service во главе с Виталием Геращенко, это играющий тренер, старший наставник и, в итоге, хороший друг. В этом году меня поддерживает одна молодая IT компания «BonanzaIT». Ну и основной мой партнер, спонсор и хороший парень — мой зарплатный фонд.

73594fa66ae2c5e76741da88296548613c39e31ba0ca96c33e1ae41dde728b8d

Виталий Геращенко и Артем Веселов LAS’15